2025年度ルネ鑑賞モニターレポート④「ケロポンズ ファミリー・コンサート」

2025年7月13日(日)「ケロポンズ ファミリー・コンサート」に寄せられたルネ鑑賞モニターレポートを抜粋でご紹介します。
先日、初めて「ケロポンズ ファミリー・コンサート」を体験しました。
会場は満員で、特製グローブをはめた子どもたちが「エビカニクス」のスタートを待ちわびていて、開演前から熱気に包まれていました。
ステージが始まると、笑いと感動の連続!ケロポンズさんは、子どもだけでなく大人も巻き込む声かけや演出が本当に上手で、ピアノやミニギター、ピッコロによる演奏と、伸びやかで芯のある歌声に心を掴まれました。動物の鳴きまねにも場内は爆笑の嵐!
多彩なプログラムは、親子でふれ合えるもの、観客参加型のもの、そしてクールダウンのしっとりした歌まで、緩急のバランスが絶妙で、あっという間の1時間でした。休憩なしでも飽きず、子どもたちが集中できる理想的な長さだったと思います。
私はモニターとしてひとりで参加しましたが、周りの子どもたちの楽しそうな様子に心温まり、次回はぜひ孫と一緒に参加したいと思いました。

(50代女性モニター)

「ケロポンズ ファミリー・コンサート」の詳細は、こちらのページをご覧ください。
このページをシェアする