2026年度ルネ鑑賞モニターレポート①「サロンコンサートVol.160 ブラス・デュオの響宴~トランペットとトロンボーンの夕べ」

2026年4月24日(金)「サロンコンサートVol.160 ブラス・デュオの響宴~トランペットとトロンボーンの夕べ」に寄せられたルネ鑑賞モニターレポートを抜粋でご紹介します。

【企画・公演内容について】
開場時間とともに高齢の方々が次々と、開演直前にはお勤め帰り?の方がドドドっと、着席され、平日の夜にも関わらずほぼ満席になり開演しました。
皆さんの音楽を楽しもうという意気込みを感じました。

演奏前後に曲紹介などのお話があり、わかりやすく、演奏者の 3 人の方のおしゃべりが自然で堅苦しくなくリラックスし音楽を楽しめ、仕事帰りの疲れもとれたようでした。
ただ、休憩時間が 15 分でしたが、あと 5 分長かったらよかったなと感じました。
トイレが混んでいて休憩時間に行けなかったので(行くのが出遅れてしまったせいもあるのですが…)。

サロンコンサートが160回と聞き、驚きました。身近な会場で、1,000 円という安価で上質な音楽を楽しむことができるのはサイコーです。
難しいことも多いかと思いますが是非継続してほしいと思います。

(60代 女性)

「サロンコンサートVol.160 ブラス・デュオの響宴~トランペットとトロンボーンの夕べ」の詳細は、こちらのページをご覧ください。
このページをシェアする